離乳食初期☆鯛がゆ レシピ・作り方

離乳食初期☆鯛がゆ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
鯛とご飯が合わないわけないですよね(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 10倍粥は解凍しておく。
  2. 2 鯛は茹でてすりつぶす。パサパサなので、だし汁で滑らかにする。
  3. 3 お粥と鯛を混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

大人より贅沢に鯛を使ったお粥にしてみました。

おいしくなるコツ

鯛はモサモサするのでだし汁で延ばしてください。

  • レシピID:1110002439
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 お粥
料理名
鯛がゆ
☆マシュマロカーリー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/10/08 22:21
    離乳食初期☆鯛がゆ
    離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る