白菜とツナのスープスパ レシピ・作り方

白菜とツナのスープスパ
  • 約15分
しかくいおうち
しかくいおうち
白菜を使ったパスタを作ってみました。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚(100gくらい)
  • シーチキン 1/2缶~1缶
  • だし汁 150cc
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 塩、こしょう 適宜
  • スパゲッティ 1人分

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示通りに茹でる。
  2. 2 茹でている間に、フライパンに1㎝幅に切った白菜、ツナ缶(汁は切る)、だし汁、醤油、みりんを入れ火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 3に茹であがったパスタを入れ、スープと絡めて器に盛り付けて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1110002381
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る