ピザ鍋 レシピ・作り方

ピザ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
加保 senior
加保 senior
カゴメの完熟トマト鍋の素があったので、お手軽に。
スープが少し残ったので、翌朝、リゾットにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひとくち大に切る。ウィンナーは縦半分、じゃがいも・たまねぎはくし型に、ほうれん草は4cmほどの長さに切る。
  2. 2 鍋(フライパン)に油をひき、鶏肉の両面を軽く焼く。 ウィンナー、じゃがいも、たまねぎ、完熟トマト鍋の素、水を加え、蓋をして煮込む。
  3. 3 火が通ったら、ほうれん草、チーズを散らして乗せ、蓋をして煮る。ほうれん草に火が通り、チーズが溶けたら、出来上がり。

きっかけ

トマト鍋の素の、メーカー紹介レシピを応用して。

  • レシピID:1110002347
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
トマト鍋 ピザ鍋 チーズ 鶏肉
料理名
チキンのトマトソース煮こみ
加保 senior
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る