オムレツのキノコソースがけ レシピ・作り方

オムレツのキノコソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
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ケチャップなどとはまた違った味です。

材料(1人分)

  • 2個
  • しめじ・白しめじ 各20g
  • たまねぎ 1/8個
  • ホワイトソース 50g
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 10g
  • バター 10g
  • 乾燥パセリ及びイタリアンパセリの葉 お好みの量
  • 塩・コショウ お好みの量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、キノコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をいれ1を炒める。
    しんなりしてきたらホワイトソースを加え牛乳でのばし、塩・コショウで調味する。
  3. 3 フライパンにバターをとかしオムレツを焼く。
  4. 4 器にオムレツをのせ、2のソースをかける。
    乾燥パセリ、イタリアンパセリの葉を飾って出来上がり。

きっかけ

オムレツに一工夫加える

おいしくなるコツ

2でホワイトソースを加え牛乳でのばすことです。

  • レシピID:1110002268
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツのキノコソースがけ
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