体がポッポと温まる ミルクジンジャースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋と玉ねぎをサイコロ状に切る
シメジは小房に分ける
生姜は粗いみじん切りにする - 2 鍋に水1Lとコンソメスープの素を入れて沸騰させる
- 3 さつま芋と玉ねぎを入れ、柔らかくなったら、シメジと生姜を入れる
-
4
玉子を落として、玉子が半熟になったら牛乳を加え、塩コショウで味を調える
沸騰直前で出来あがり
きっかけ
少し肌寒くなってきたので、朝スープを始めました。 しょうがを入れると体が温まって、すぐに活動できます
おいしくなるコツ
野菜は何を入れてもOK 生姜の食感を残すと、ピリッと辛さを楽しめます
- レシピID:1110002264
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ミルクジンジャースープ
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生姜をきかせて、
家族の元気を支えます