おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
豚汁
レシピ詳細
具だくさん!食べるトン汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
abi411
野菜と肉がたっぷりで、栄養満点!
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
豚バラ
200グラム
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
大根
3㎝ぐらい
もやし
1/2袋
こんにゃく
1/3丁
豆腐
1/2丁
あげ
1枚
ちくわ
1本
出汁(水800ccにだしの素小2でも)
800cc
みそ
大さじ3
ごま油
小さじ1
ねぎ
適量
作り方
1
ぶたは一口大、大根、にんじんはイチョウ切り、その他の野菜、揚げ、豆腐、ちくわ、こんにゃくも小さめに切る。
2
鍋にごま油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら、豆腐以外の材料を入れ軽くいためる。
3
出汁を入れ沸騰したら弱火で10分ほど煮る。灰汁が出たら取る。
4
豆腐を入れふたたび沸騰したら、みそを溶き入れ、すぐに火を消す。ねぎをちらしてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
はじめに豚肉をしっかり炒めると臭みがなくなります。
きっかけ
野菜もお肉もたっぷり食べられます!
公開日:2011/11/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚汁
豚バラ肉
料理名
豚汁
このレシピを作ったユーザ
abi411
育ち盛りの家族のために毎日作ります! おいしく食べてほしいな~。
つくったよレポート(
1
件)
2011/11/12 11:20
寒くなってきたのでトン汁おいしいですね~~ごちそうさまです
りなすうはる
おいしそ~です! つくれぽありがとうございます!
関連カテゴリ
豚肉
味噌
おすすめの特集
もっと見る
豚汁の人気ランキング
1
位
油を使わない ”豚汁”
2
位
☆ひと手間加えた美味しい豚汁☆
3
位
豚汁
4
位
野菜たっぷり♪さつまいもほっこり豚汁(レシピ動画)
5
位
コクうま☆根菜たっぷりぽかぽか豚汁
6
位
あったかこくうま豚汁
7
位
沖縄料理の定番 ソーキ汁
8
位
豚汁うどん
9
位
大根がない!!!でも豚汁できた~
10
位
バザー炊き出し豚汁300人前の作り方
豚汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚バラ肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする