もう一品欲しい時の☆小松菜お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を良く洗って、3センチくらいの幅に切ります。
- 2 耐熱容器に小松菜を入れ、ふたやラップをかけ、レンジで1分30秒加熱します。
- 3 硬く、水分を切り器に盛って、めんつゆと鰹節をかけて出来上がりです。
きっかけ
しっかり野菜が摂れて、一品欲しい時に作っています!
おいしくなるコツ
熱いうちにめんつゆをかけ、冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1110002122
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2022/11/21 18:41簡単に一品出来ました^ - ^