明太ポテサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったじゃがいもをミニスチーム鍋で、皮ごと2分30秒レンジで加熱する。ひっくり返して、2分加熱する。タマネギを千切りにし、水でさらしておく
- 2 火が通ったら、熱いうちに、皮をむき、スプーンで軽くつぶす。塩・コショウ・砂糖で、味を整える。
- 3 タマネギと明太子は、中身をしごき出し、マヨネーズで和える。
きっかけ
レストランで食べて美味しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
たまねぎを水でさらす時、辛味が苦手な人は、少し砂糖を加えた砂糖水でさらすと、辛くないです。
- レシピID:1110002106
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません