お豆たっぷり★トマトスープ レシピ・作り方

お豆たっぷり★トマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
具だくさんなスープに仕上がりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにします。(時間短縮のため)
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒めます。しんなりしてきたら、マカロニと水とコンソメを加えて沸騰させます。
  3. 3 マカロニが柔らかくなったら、レッドビーンズ、トマトの水煮缶、ローリエを加えて3分程煮ます。
  4. 4 味を見て、塩、コショウをします。
  5. 5 器に盛って、パセリを振れば出来上がり!

きっかけ

非常用に購入した豆の缶詰やトマトの缶詰などを使いきるために作りました。

おいしくなるコツ

野菜の食感を楽しみたい場合は、一口大に切り、炒める時間を長くすればできます。レッドビーンズの缶詰は、塩気が強いものもあるので、必ず、味を見てから塩、コショウしてください。

  • レシピID:1110002032
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
スープ イタリアン トマト
料理名
トマトスープ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る