ラーメンスープを使って~ミルクスープ レシピ・作り方

ラーメンスープを使って~ミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
インスタントラーメンの添付スープが残りがち。
ちょっと匂いが強いスープには、ミルクで柔和させるのがいいかも・・と作ってみました。

材料(3人分)

  • インスタントラーメン添付スープ 1袋
  • 400cc強
  • おろし生姜(チューブ使用) 3cmほど
  • 牛乳(これは低脂肪乳使用) 50cc
  • 細もやし 1/3袋
  • しめじ 1/4パック
  • 長ネギ 1/2本
  • 炒り白胡麻 少々
  • 塩・こしょう 各少々
  • 醤油 小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1 使ったスープは、こちら・・
    粉末スープのみ使いました。
    調味油は、別レシピ(ID1110002022)で使用しています。
  2. 2 鍋に水・おろし生姜を入れ、沸騰させ、小房にわけたしめじ・洗って水切りしたもやしを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 ②に粉末スープ・牛乳を入れ、塩・こしょう・醤油で味を調え、沸騰寸前に、薄く切ったネギを入れ、器に入れ、胡麻を散らせばできあがり。

きっかけ

インスタントラーメン、何かの時の保険的に、買ってるのですが、うちはスープが残りがち。 ちょっと匂いが強いスープには、ミルクで柔和させるのがいいかも・・と作ってみました。

おいしくなるコツ

こしょう多めが、おススメです。

  • レシピID:1110002021
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ラーメンスープを使ったミルクスープ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/10/30 12:55
    ラーメンスープを使って~ミルクスープ
    ラーメンを食べた後の残ったスープである具材で作りました。捨てずに済み、牛乳が合って美味しかったです。ありがとうございした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る