ツルムラサキのガーリックバター炒め レシピ・作り方

ツルムラサキのガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
ぬるぬるの食感ですが、洋風(?)の味付けにしたので、3歳の子供もぺろりと食べました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキと、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは皮をむき、包丁の腹でつぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れてから弱火~中火でオイルに香りを移すように加熱する。
    香りが移ったら、大きいニンニクは取り出しておく。
  3. 3 ツルムラサキをフライパンに入れ中火~強火で炒める。
    (茎の固い部分から先に入れるとまんべんなく火がとおります)
  4. 4 ツルムラサキがしんなりしてきたら、ベーコンを入れてさらに炒める。
    塩コショウ、バターで味付けする。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

ツルムラサキをいただいたので

おいしくなるコツ

今回は小さい子供がいるので使いませんでしたが、辛いのがお好きな人は、ニンニクを炒める時に赤唐辛子も入れるとペペロンチーノ風になり、また違ったおいしさになります☆

  • レシピID:1110002002
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
つるむらさき にんにく ベーコン ガーリック
料理名
ツルムラサキの炒め物
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/08/21 13:11
    ツルムラサキのガーリックバター炒め
    美味しくできました。有難うございました。
  • 楽々6107
    楽々6107
    2015/06/30 19:28
    ツルムラサキのガーリックバター炒め
    ベーコンなしで作りました。とても美味しかったです。
  • miketa
    miketa
    2014/08/28 12:28
    ツルムラサキのガーリックバター炒め
    こんにちは。娘宅から葉だけ切って持って来てくれましたが初めてなので検索してこちらに♪癖のある野菜だけどベーコン入りだと美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る