名古屋風♪みそカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋にAを入れて火にかけ、だし汁を少しずつ入れながら混ぜ合わせていく。だし汁は様子を見ながら入れ、味噌だれがちょうど良くなれば、全て使わなくてもOK。
- 2 豚ロース肉は塩胡椒し、脂身のところに切り込みを入れ、スジには包丁を入れておく。
- 3 2の豚ロース肉に、小麦粉をはたき、溶いた卵にくぐらせたら、パン粉をつける。
-
4
3を170度の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり。
厚みにもよりますが5分ほどで揚がりました。
キャベツの千切りを添えて召し上がれ♪
きっかけ
子供からのとんかつのリクエストで、私がみそカツを食べたくなったため
おいしくなるコツ
揚げすぎに注意。肉が軽くなって、音が変わったらだいたい揚がっています。
- レシピID:1110001955
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 名古屋風♪みそカツ
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ソース味とみそ味の両方の味を楽しむのもGOOD♪