塩納豆(オリーブオイル入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(3個パックの物) 1個(150g)
- 納豆 1パック
- 塩 2つまみ
- 胡椒 お好みの量(たっぷりがお勧め)
- オリーブオイル 小匙1~たっぷり
作り方
- 1 納豆を良く混ぜて常温で20以上置く(納豆菌が増えるらしい)
- 2 納豆に塩、胡椒、オリーブオイル小匙1を混ぜる
- 3 豆腐に納豆をかける(お好みで食べる時にさらに上からオリーブオイルをかけて食べる)
きっかけ
豆腐に塩とオリーブオイルをかけるのが好きなので、納豆も美味しいかも?と思って試したらやっぱり美味しかった
おいしくなるコツ
ちょっと多いかな?というくらい塩と胡椒を入れることと、食べる時にさらにオリーブオイルをたっぷりかけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1110001942
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 豆腐の納豆がけ
レポートを送る
3 件
なぜかねばりが無くなります。(塩のせい?)ねばねばーが好きな人はご了承ください。