焼さんまの大根おろし添え レシピ・作り方

焼さんまの大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
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取り除いた頭と骨は、捨てずに耐熱皿に集めてラップをかけ、電子レンジで5分程度加熱するとカリカリになっておいしく食べられます

材料(2人分)

  • 開きさんま 2尾
  • 大根 5cm
  • 醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 ガスレンジのグリル部分のトレイに水を入れ、中火~強火で10分程度さんまを焼く
  2. 2 おろし器で大根をすりおろし、小鉢に移す
  3. 3 1が焼けたら皿にのせる
  4. 4 さんまの頭と骨を取り除き、3に醤油をかけてかき混ぜたものをさんまの上に添える

きっかけ

焼さんまに一工夫加える

おいしくなるコツ

さんまの骨を取り除いた後に大根おろしをのせることです

  • レシピID:1110001910
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
さんま
料理名
焼さんまの大根おろし添え
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