秋の定番♪さんまの塩焼き(フィッシュロースター) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 軽く洗って水気をきったさんまに塩をふります。すぐに焼くので、多めに丁寧に塩をなじませます。
- 2 5分間予熱したフィッシュロースターに1のさんまを並べ、約15分焼きます。
- 3 大根おろしをおろしておきます。
- 4 さんまが焼きあがったら、大根おろしを添えて、出来上がり♪
きっかけ
賃貸マンションのシステムキッチンで魚を焼くのは、原状回復を考えるとちょっと躊躇しますよね。でも、やっぱり秋にはさんまを食べたいのです!そんなわけで、我が家ではフィッシュロースターを使って気兼ねなく、おいしくさんまを焼いています。
- レシピID:1110001889
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
2 件