かぼちゃとれんこんのしゃっきり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、れんこん、とも、5mm程度の一口大の薄切りに。
- 2 鍋にサラダ油をひき、かぼちゃ、れんこんを炒める。全体に油がまわったら、だし、調味料をくわえ、ひと煮立ちしたら、蓋をして火を止め、コンロの上でそのまま保温。
- 3 他の料理をつくりながら、数分間放置し、かぼちゃにくしが通ったら、蓋を開け、中火にかけて、汁気をとばす。
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- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとれんこんの炒め煮
加保 senior
地球環境と、子供たちの栄養を考えながらの、手抜き料理…いえ、効率的な料理をめざします。(・・・マヨラーです。)
結婚して、はじめて三度の食事をつくるようになった時、毎日、ほんとに悩んだ。当時の料理本は「だしをしっかりとれ」とか、「主婦が料理に手をかけずにどうする!」と書いてあるものばかりで。あの頃の自分に、今の私の簡単な料理を教えてあげたい
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