かぼちゃとれんこんのしゃっきり炒め レシピ・作り方

かぼちゃとれんこんのしゃっきり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
加保 senior
加保 senior
れんこんがしゃっきりした甘辛の炒め煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、れんこん、とも、5mm程度の一口大の薄切りに。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、かぼちゃ、れんこんを炒める。全体に油がまわったら、だし、調味料をくわえ、ひと煮立ちしたら、蓋をして火を止め、コンロの上でそのまま保温。
  3. 3 他の料理をつくりながら、数分間放置し、かぼちゃにくしが通ったら、蓋を開け、中火にかけて、汁気をとばす。

きっかけ

お手軽な小鉢に

  • レシピID:1110001760
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとれんこんの炒め煮
加保 senior
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る