焼きカレー☆トマト&チーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(残りでもレトルトでも) おたま1杯弱
- ご飯 グラタン皿7分目
- バター 少々
- スライスチーズ 2/3枚
- トマト 1/4個
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 グラタン皿にバターを塗り、ご飯を入れ、カレーをかける。
-
2
チーズを適当な大きさにちぎって乗せ、薄切りで小さめ銀杏葉切りにしたトマトも乗せてレンジのトースト機能で約7分。
ドライパセリをふったらできあがり。
きっかけ
残ったミンチカレーのリメイクに・・
おいしくなるコツ
トマトは薄くて小さめカットだと早くできて、果肉が均等にジューシーかと・・。
- レシピID:1110001699
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼きカレー☆トマト&チーズ乗せ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732012/06/11 10:59トマトとカレーがこんなにマッチするなんて!とっても美味しかったです♪
-
梨ボー2011/09/21 12:00トマトの酸味がカレーとチーズによく合いますね♪今度は主人に作ってあげようと思います♪
加熱したトマトの果汁が美味しいですよ^^