生ハムと豆乳の冷製クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを茹で(レンジでも)皮をむく。コンソメは少量のお湯で溶いておく。
トマトはサイの目に切って冷やしておく。 - 2 ジャガイモ、生クリーム、豆乳、コンソメ、塩、胡椒をミキサーにかけなめらかなスープにする。この時豆乳は全部入れずに1/3程度にして、残りの豆乳で好みのソースのかたさに調節してください
- 3 パスタを茹で(通常の茹で時間+1分)冷水でしめる。
- 4 パスタにソースをかけ、生ハム、バジルを乗せ、オリーブオイル、胡椒をかける
きっかけ
冷製でもクリーミーなパスタが食べたかったので
おいしくなるコツ
ソース(ジャガイモのスープ)は飲んだ時に少し味が濃いくらいがパスタにはちょうど良いです。胡椒多めが美味しいです。
- レシピID:1110001480
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 生ハムと豆乳の冷製クリームパスタ
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