節約料理☆厚揚げde酢豚風 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
厚揚げは、サイコロ状の小さいサイズの物を半分に切りました。
玉ねぎ・ピーマンはざくぎりにしてます。
人参は短冊切りです。
※お好みの大きさでどうぞ。 - 2 フライパンに油をひかず、厚揚げに焼き目をつけ、お皿にとっておく。
- 3 油を引いたフライパンに、玉ねぎ・人参の順で炒め、最後にピーマン・厚揚げを入れ、◆の調味料を入れ混ぜ、水溶き片栗で好みのとろみをつければ出来上がり。
きっかけ
酢豚が食べたいけれど、家計ピンチ・・の時に厚揚げで作ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げは焼き目をつける方がカリッと仕上がります。 甘酢あんが少し少ないですが、多い方が好みの方は分量を増やしてください。
- レシピID:1110001321
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ100円以下の節約料理
- 料理名
- 厚揚げde酢豚風
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5 件
つくったよレポート(5件)
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p.s.122021/04/27 16:39たけのこも入れてみました。美味しかったです。
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rosycheeks.2015/05/30 07:46ボリュームがあって美味しかったです!肉なしでも主役級♪
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織り姫02152014/09/25 08:16主人が「肉じゃない!」と驚いていましたが「甘酢の味がなんとも言えない。」と喜んでくれました。❤給料日前の強い味方が出来ました。有難うございます。❤また作ります。
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aidontamu2014/09/01 21:10とっても美味しかったです♪
厚揚げ代用で作ってみました。