エシャロットの味噌漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- エシャロット 10本程
- 赤みそ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
エシャロットをきれいに洗い水気を切り、ビニール袋にすべての材料を入れよく混ぜる。
2・3日漬ければ完成。
きっかけ
エシャロットが採れたのでつまみにもなる味噌漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
辛みが好きな方は一日漬けた状態で食べたほうがいいです。 我が家は子供も食べるので3日ほど漬けてまろやかになった状態で食べています。
- レシピID:1110001202
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- 料理名
- エシャロットの味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2011/06/29 22:03畑で育てているので沢山あって美味しい食べ方を探してました。
で、良い方法発見!! 2日くらいからが食べやすくなって美味しいですね^^v。
簡単なのでお試しください。