大胆!おこげも楽しむ中華風五目塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、豚肉・たまねぎ・人参・白菜の白い部分を塩・こしょうを少し振り入れて炒めていく。
- 2 豚肉に火が通ってきたら、白菜の葉の部分とキャベツを入れ、さっと炒めたらフライパンのへりにやり、中央に麺と、★の調味料を入れて炒める。
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②にニラを入れさっと炒めたら、仕上げに仕上げ用のごま油を入れ混ぜて、できあがり。
※最後、強火で仕上げて下さい。
きっかけ
今日は時間がなーぃ!急いで作らなきゃ!で、大胆にもフライパンごと食卓へ出したズボラ極まりない料理が、食べていくとおこげになって、家族に受けたもので・・^^;
おいしくなるコツ
美しい見栄えでなくて、すみません^^; 仕上げの強火で、食べていくとパリポリが楽しめます。 熱いので、子どもちゃんには、くれぐれもご注意くださいませm(_ _)m
- レシピID:1110001152
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- 料理名
- 中華風五目塩焼きそば
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kuro_242013/12/17 22:06チンゲン菜で作りました!美味しかったです♪今日は1玉だったのでお皿に入れましたが私の実家でも焼きそばはフライパンごと食卓に出していましたよ~(^▽^)
食べていくとパリパリ・ボリボリ、お焦げが楽しめるという、ズボラから始まったメニューです^^;
これ、ビールにも合いますよ!