塩鮭のパターソテー&蒸し焼きキャベツ レシピ・作り方

塩鮭のパターソテー&蒸し焼きキャベツ
  • 約15分
プタ子9710
プタ子9710
塩鮭の塩気と蒸しキャベツは、相性抜群ですよ。

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • キャベツ 1/4
  • バター 5g
  • コンソメ 小さじ1
  • ゴマ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ざく切りにしたキャベツをフライパンに入れ、コンソメと酒を上から振り蓋をして、蒸し焼きにします。
  2. 2 別のフライパンに、バターを入れ塩鮭をソテーします。
  3. 3 ①がしんなりしたら、お皿に盛り付け、ゴマをのせ②を盛り付けたら完成です。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

簡単でコツもなしで美味しいですよ

  • レシピID:1110001129
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る