ごまたっぷり♪根菜のきんぴら レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
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1
ごぼう・人参・こんにゃく・大根の皮は、千切りに。れんこんは、薄い銀杏葉切りに。
※ごぼう・れんこんは切ったら、酢水にさらしておく。
※こんにゃくは、アク抜き済みの物です。 - 2 フライパンにごま油をひき、水切りしたごぼう・れんこん・人参を入れ炒める。少ししんなりしてきたら、大根の皮・こんにゃくも入れ、更に炒める。
- 3 炒めている間に、◆の調味料を混ぜておきます。
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4
②に③の調味料を入れ、弱めの中火で、汁気がなくなるまで炒め、火を止めてから、すりごまを入れまぜたら、出来上がり。
※一味はお好みで、入れて下さい。
きっかけ
ちょっとずつ、使い残しの根菜たちを一気に食べてしまおう。
おいしくなるコツ
やや甘めが好きなので、調味料はお好みで、加減して下さい。 お弁当のおかずにも、使ってます^^
- レシピID:1110001106
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
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4 件
大根の皮は、無農薬だったので、きんぴらにしようと、厚めに剥いて取っておいた物です。