トマトソース☆ハンバーグ♪ レシピ・作り方

トマトソース☆ハンバーグ♪
*Ryon*
*Ryon*
チーズとトマトソースがよく合って美味しいです♪

材料(5~6個分人分)

  • 牛豚合挽肉 500g~600g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 約50g
  • 味塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマトソース(ID1110001005) 約500g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、挽肉、パン粉、塩コショウ、卵を混ぜます。
  2. 2 両手を使って、交互にお肉をたたきつけながら、空気を抜き、形をつくります。
  3. 3 フライパンに油をひき温まったら、お肉を入れて、フタをします。
  4. 4 中火より強めで約2分。少し火を弱めて約3分。お肉の表面が変わったら裏返して再びフタをします。
  5. 5 強めの中火で表面に焦げ目をつけます。火を弱めて約8分、透明な肉汁が 出てきたら、チーズをのせて溶けたら取り出します。
  6. 6 作っておいたトマトソース(ID1110001005)の約半量をハンバーグを焼いたフライパンで温め、上からかけて完成です。

きっかけ

チーズをのせたハンバーグに我が家のトマトソース(レシピID1110001005) をのせました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼くときは、火加減が大事なので、こまめに 見ることがポイントです。

  • レシピID:1110001090
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ トマトソース 洋食 おもてなし
料理名
ハンバーグ
*Ryon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2014/09/20 21:50
    トマトソース☆ハンバーグ♪
    チーズが大好きなうちの子に作りました。このソースで野菜を煮込んでボリュームたっぷりのハンバーグにしてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る