トマトソース☆ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(5~6個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、挽肉、パン粉、塩コショウ、卵を混ぜます。
- 2 両手を使って、交互にお肉をたたきつけながら、空気を抜き、形をつくります。
- 3 フライパンに油をひき温まったら、お肉を入れて、フタをします。
- 4 中火より強めで約2分。少し火を弱めて約3分。お肉の表面が変わったら裏返して再びフタをします。
- 5 強めの中火で表面に焦げ目をつけます。火を弱めて約8分、透明な肉汁が 出てきたら、チーズをのせて溶けたら取り出します。
- 6 作っておいたトマトソース(ID1110001005)の約半量をハンバーグを焼いたフライパンで温め、上からかけて完成です。
きっかけ
チーズをのせたハンバーグに我が家のトマトソース(レシピID1110001005) をのせました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼くときは、火加減が大事なので、こまめに 見ることがポイントです。
- レシピID:1110001090
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2014/09/20 21:50チーズが大好きなうちの子に作りました。このソースで野菜を煮込んでボリュームたっぷりのハンバーグにしてみました♪