SALADAな炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食べやすく細切りした具材をだし汁で煮る⇒
煮汁・・・
濃い目のだし汁100cc
酒・砂糖・みりん各大1 - 2 具材に火が通ったら、木綿豆腐を加え、木べらで潰しながら汁気がなくなるまで炒り煮する
-
3
味が薄いようであれば、めんつゆで調整しても!!
⇒溶き卵を回し入れ、手早く混ぜて全体になじませる
⇒あれば青葱や枝豆を散らす - 4 私のようにサラダとして食べる場合は、レタス、さらし玉ねぎの上に盛って下さい~
きっかけ
我が家では定番の和風おかずをサラダとして食べています
おいしくなるコツ
①豚挽肉を入れてボリュームUPさせても!! その際はごま油&少量のニンニク・生姜で炒めてから。 ②干しえび・干し貝柱を加えて中華風の味付けにしても!!
- レシピID:1110000919
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません