辛くないタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 香辛料(コメント参照) 適宜
- 無糖ヨーグルト 適宜
- おろしニンニク 適宜
- 調味料(作り方参照) 適宜
作り方
- 1 下ごしらえとして、塩胡椒とおろしニンニクを揉みこんで、数時間~一晩寝かせます。
-
2
ヨーグルトに香辛料を混ぜ、漬けダレを作ります。
香辛料はコメント欄参照。何を入れてもほぼ大丈夫です。
コンソメや醤油などを隠し味的に加えると味に深みが出ます。 -
3
漬けダレには最低2~3日は漬け込みます。
200度に予熱したオーブンで20~30分焼きます。
はじめに裏面から。皮目に返したら絶対に裏返さないでください。 - 4 さらに盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 辛くないタンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません