辛くないタンドリーチキン レシピ・作り方

辛くないタンドリーチキン
KAZ_555
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使用する香辛料は、クミン、ターメリック、カルダモン、コリアンダー、パプリカ(赤色を出す)を中心に、色々試すと良いと思います。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 香辛料(コメント参照) 適宜
  • 無糖ヨーグルト 適宜
  • おろしニンニク 適宜
  • 調味料(作り方参照) 適宜

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、塩胡椒とおろしニンニクを揉みこんで、数時間~一晩寝かせます。
  2. 2 ヨーグルトに香辛料を混ぜ、漬けダレを作ります。
    香辛料はコメント欄参照。何を入れてもほぼ大丈夫です。
    コンソメや醤油などを隠し味的に加えると味に深みが出ます。
  3. 3 漬けダレには最低2~3日は漬け込みます。
    200度に予熱したオーブンで20~30分焼きます。
    はじめに裏面から。皮目に返したら絶対に裏返さないでください。
  4. 4 さらに盛り付けて完成です。

きっかけ

スパイシーだけど辛くないタンドリーチキンを食べたくて。

  • レシピID:1110000831
  • 公開日:2011/04/29
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その他の鶏肉
料理名
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