やわらかいササミの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筋を取ったササミをそぎぎりにすし、ビニール袋にササミと酢を入れ、馴染むように少しまぜ、5分置いておく。
-
2
(1)の中に、※の調味料を入れ、再び5分ほどおく。
別で★の調味料を合わせておく。 - 3 (2)に片栗粉をまぶし、ゴマ油をしいたフライパンで両面を焼き、中まで火が通ったら、★の調味料を入れ、絡め炒める。
- 4 皿に盛り、白ゴマをかける。
きっかけ
お弁当のおかずに、冷蔵庫にあったササミを使いたくて。
おいしくなるコツ
ササミに酢をかけて少しおいておくことで、やわらかくなります。
- レシピID:1110000777
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません