圧力鍋で煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で煮豚
mayu☆su☆
mayu☆su☆
簡単に味付けしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで肉の表面が色づく程度に焼く。
  2. 2 ☆を全て混ぜ、一度煮立たせておく。
  3. 3 肉(縛ってあるものを使用)・長ネギ・しょうがを圧力鍋に入れ、水をひたひたまで注いで、20分加圧。
  4. 4 密封できる袋に☆と肉を入れて、空気を抜いて、3時間~1日漬けておく。

きっかけ

安い豚のかたまり肉を買ったので!

おいしくなるコツ

つけダレは軽く煮詰めて、お肉にかけたりチャーハンの味付けに☆

  • レシピID:1110000724
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉煮豚
料理名
煮豚
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masya0928
    masya0928
    2011/10/15 11:55
    圧力鍋で煮豚
    シンプルな味付けの煮豚をラーメンで美味しくいただきました。
    たくさん作ったので、最後まで奇麗に使い切るのが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る