長いもおろし焼き レシピ・作り方

長いもおろし焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mayu☆su☆
mayu☆su☆
今回は人参を千切りにして入れました。

材料(2人分)

  • 長いも 10cmくらい
  • 小麦粉 大匙4
  • つゆの素 大匙1/2
  • (または和風出汁の素  小匙1)
  • のり 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 長いもをおろし、小麦粉・つゆの素を入れて混ぜる。
    ☆お野菜を入れるときはここで一緒に混ぜる。
  2. 2 のりではさみ、少し多めに油を敷いたフライパンで両面をこんがりと焼く。

きっかけ

長いもが余ってしまったので。

おいしくなるコツ

かりっと焼き上げると美味しいです。そのまま、又は醤油・ポン酢などで食べてみてください。

  • レシピID:1110000688
  • 公開日:2011/03/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いも焼き
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る