煮豚★煮卵 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 肉塊を5つくらいに分けて切って、フライパンでしっかり焼き色をつける。
- 2 ◎を煮て肉と長ネギもいれる。
- 3 落として蓋をして15~20分
- 4 水から7分くらい湯がいた半熟卵を肉の後の汁に2分くらい湯がく。
- 5 盛りつけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
よーこり2021/02/24 19:29美味しくできました。野菜をたくさん入れたので、水を少し控えました。
-
funyun2021/02/17 19:39家庭にある材料で簡単に作れるので重宝するレシピです。美味しくできて好評でした。また作ります!
-
じゃんじゃん08132020/12/30 21:58簡単にいつも家にある調味料だけでできるので助かります。
おいしくいただきました。 -
春よ来い2742020/01/15 11:42短時間で出来上がったので夕食に間に合いました。ごはんが進むおかずですね。
残った文はチャーハンに入れて食べたいです。