栄養たっぷりの大豆とヒジキの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ヒジキをたっぷりの水で戻します。
シイタケも水で戻し細かく切ります。戻した水はだしに使用します。
薄揚げ・ニンジンも細かく切ります。 - 2 椎茸を戻しただし汁にしょうゆ・みりんを入れ1の材料を入れて落としブタをして煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/04 21:08ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
大事な栄養にこの美味しさ、とても嬉しいですね。
ありがとうございますね。
お弁当のおかずに最適。