栄養たっぷりの大豆とヒジキの煮物 レシピ・作り方

栄養たっぷりの大豆とヒジキの煮物
ドリームA
ドリームA
一品で必要な栄養がたっぷりとれます。
お弁当のおかずに最適。

材料(4人分)

  • 水煮大豆 一袋 120グラム
  • ニンジン 1/4
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 乾燥ひじき 10グラム
  • 干しシイタケ 2枚
  • だし汁 300ミリリットル
  • しょうゆ・みりん 各大さじ11/2

作り方

  1. 1 乾燥ヒジキをたっぷりの水で戻します。
    シイタケも水で戻し細かく切ります。戻した水はだしに使用します。
    薄揚げ・ニンジンも細かく切ります。
  2. 2 椎茸を戻しただし汁にしょうゆ・みりんを入れ1の材料を入れて落としブタをして煮込みます。

きっかけ

母から教わった常備菜

  • レシピID:1110000457
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
ひじき
料理名
五目豆
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