豆腐★3色だんご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を用意する。
-
2
粉に豆腐を混ぜて耳たぶくらいの硬さにする。
かぼちゃ・ほうれん草はゆがく。 - 3 豆腐を混ぜた白色をベースに、かぼちゃの黄色、ほうれん草の緑色をつくる。
-
4
お湯の中に2センチくらいに丸めて真ん中をへこましたものをいれる。
浮いてきたらOK。 - 5 氷水につけておく。
- 6 器にもってできあがり。
きっかけ
野菜きらいの子供用に考えました。
おいしくなるコツ
※【4】で白玉は真ん中をへこまして湯がいたほうが早く火が通っていいです。
- レシピID:1110000440
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 白玉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません