豆腐★3色だんご レシピ・作り方

豆腐★3色だんご
  • 約15分
  • 100円以下
Re:雪
Re:雪
野菜嫌いの子供でも喜んで食べます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
  2. 2 粉に豆腐を混ぜて耳たぶくらいの硬さにする。
    かぼちゃ・ほうれん草はゆがく。
  3. 3 豆腐を混ぜた白色をベースに、かぼちゃの黄色、ほうれん草の緑色をつくる。
  4. 4 お湯の中に2センチくらいに丸めて真ん中をへこましたものをいれる。
    浮いてきたらOK。
  5. 5 氷水につけておく。
  6. 6 器にもってできあがり。

きっかけ

野菜きらいの子供用に考えました。

おいしくなるコツ

※【4】で白玉は真ん中をへこまして湯がいたほうが早く火が通っていいです。

  • レシピID:1110000440
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
関連キーワード
白玉粉 ほうれん草 かぼちゃ 小豆
料理名
白玉だんご
Re:雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る