いろいろ野菜のせん切り炒め レシピ・作り方

いろいろ野菜のせん切り炒め
RS10
RS10
たいてい冷蔵庫にいつもある野菜ばかりなので、「あと一品!」というときに便利な副菜です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜、ベーコンはすべて細切りにする。じゃがいもだけ、切ったあと水にさらしてから、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコン、タマネギ、にんじんを入れて炒める。
  3. 3 タマネギがややしんなりしたら、じゃがいも、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 じゃがいもが透き通った感じになってきたら、塩、粗びき黒こしょう、しょうゆ、酒で調味し、器に盛る。

きっかけ

クッキングプロデューサー葛恵子(かつらけいこ)さんの著書『1人分が得意!トースタークッキング』という本に載っていた「じゃがいものせん切り炒め」というレシピを参考にアレンジしてみました。量が多いのでトースターではなくフライパンで調理しました。

おいしくなるコツ

サッと炒めるとじゃがいもがシャキシャキ食感で、しっかりいためるとしんなり食感です。どれぐらいにするかはお好みでどうぞ~。私は粗びき黒こしょうを結構しっかり入れてスパイシー仕上げにしてみました!

  • レシピID:1110000127
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜のせん切り炒め
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る