冬野菜たっぷりのホワイトシチュー レシピ・作り方

冬野菜たっぷりのホワイトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
旬の野菜がたっぷり食べられます。
甘くてトロトロのシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンをを約1cm幅に切りそろえ、しめじは石づきをとる。
  2. 2 深めのフライパンに油を熱し、白菜の芯と大根を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、しめじ・ベーコンをいれ、さらにしんなりしたら、残りの野菜も入れる。
  4. 4 すべての具がしんなりしたら、細かく切ったルーと牛乳を入れトロトロになるまで中火で煮込む。
  5. 5 塩で味を調節して完成。

きっかけ

白菜が美味しい時期になったので♪

おいしくなるコツ

硬い部分から炒め、やわらかくなってから次の具を徐々に投入すれば、煮込む時間も少なくすぐできます。

  • レシピID:1110000122
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ホワイトシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/12/17 19:27
    冬野菜たっぷりのホワイトシチュー
    ベーコンの代わりにイカで作りました。白菜がとろとろでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る