冬野菜たっぷりのホワイトシチュー レシピ・作り方
![冬野菜たっぷりのホワイトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1390405e4b13b6dec688be913bd3fa590f9c7730.98.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンをを約1cm幅に切りそろえ、しめじは石づきをとる。
-
2
深めのフライパンに油を熱し、白菜の芯と大根を炒める。
-
3
しんなりしたら、しめじ・ベーコンをいれ、さらにしんなりしたら、残りの野菜も入れる。
- 4 すべての具がしんなりしたら、細かく切ったルーと牛乳を入れトロトロになるまで中火で煮込む。
- 5 塩で味を調節して完成。
きっかけ
白菜が美味しい時期になったので♪
おいしくなるコツ
硬い部分から炒め、やわらかくなってから次の具を徐々に投入すれば、煮込む時間も少なくすぐできます。
- レシピID:1110000122
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/12/17 19:27ベーコンの代わりにイカで作りました。白菜がとろとろでおいしかったです。ごちそうさまでした。
甘くてトロトロのシチューです。