りんご酢で作るなます レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根と人参を4~5cmの幅に切り、細切りにする。
それぞれに塩をふって混ぜる。 - 2 しんなりしたら、しっかりと水気を切る。
-
3
りんご酢と砂糖を混ぜ水気を切った大根・人参を入れて全体に味が回るように混ぜる。
しばらくの間、冷蔵庫で味をなじませれば完成!!
きっかけ
りんご酢が大好き。飲むのも良いし、味付けにも最高です。
おいしくなるコツ
りんご酢が好きな方は砂糖を控えめ(大1程)にして作っても食べやすいです。 お好みの味でお試しください。
- レシピID:1110000113
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しんぷるふーど♡食改2022/02/05 11:08米酢よりあっさりとできました☆
たまにお酢を変えてみるのも良いですね。
ありがとうございました♡ -
ひなりな05042013/07/30 20:36りんご酢でなます初です^-^vさわやかな味になってとっても美味しかったです^-^v
お正月料理の一品として是非作ってみてください。