簡単!圧力鍋で豚の角煮☆ レシピ・作り方

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☆マシュマロカーリー☆
今まで2日かけて作ってたのが食べたい!って時に作れます。
調味料入れて煮るだけの簡単レシピなので是非作ってみて下さい。
みんながつくった数 15

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
400g
大根
1/4個
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ5
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうが
薄切り3枚
だしの素
小さじ1
600㏄
長ネギの青い部分
1本分

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    大根も大き目に切る。
    豚をフライパンに油なしで焼き目を付ける。
  2. 2
    圧力鍋に砂糖~下の調味料を入れておく。
    圧力鍋に豚、大根入れ強火にかける。
  3. 3
    シューシューと音がしたら中火にし、20分煮ます。
    20分後、火を止め圧が下がれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚肉は煮ると小さくなってしまうので気持ち大きめに切った方が良いと思います。

きっかけ

以前、圧力鍋を母からもらったのですが使い方がわからずずっと棚の奥に眠ってました…。 ガス代節約の為にも使ってみようと思い、まずは定番の豚角煮を作ってみました。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 12 件)

2020/01/21 18:00
おいしくできました\(^o^)/
sutyrips
かなーーーり遅くなり申し訳ございません。 つくれぽありがとうございます☆
2016/02/12 21:35
お肉も大根も柔らかく、おいしくできました(*^◯^*)
ひろけんゆめりん
ありがとうございます☆ 美味しそうですね♩

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