簡単!圧力鍋で豚の角煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
大根も大き目に切る。
豚をフライパンに油なしで焼き目を付ける。 -
2
圧力鍋に砂糖~下の調味料を入れておく。
圧力鍋に豚、大根入れ強火にかける。 -
3
シューシューと音がしたら中火にし、20分煮ます。
20分後、火を止め圧が下がれば出来上がり☆
きっかけ
以前、圧力鍋を母からもらったのですが使い方がわからずずっと棚の奥に眠ってました…。 ガス代節約の為にも使ってみようと思い、まずは定番の豚角煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は煮ると小さくなってしまうので気持ち大きめに切った方が良いと思います。
- レシピID:1110000021
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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12 件
つくったよレポート(12件)
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sutyrips2020/01/21 18:00おいしくできました\(^o^)/
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ひろけんゆめりん2016/02/12 21:35お肉も大根も柔らかく、おいしくできました(*^◯^*)
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うっかり03032015/11/21 19:59圧力鍋で作った角煮、少しだけ残ったのでうどんにのせてみました。おつゆと豚肉の旨みが相まって、簡単うどんがぐっと豪華に♪ごちそうさまでした。
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mizmiz-star2013/09/29 09:40豚肉の表面を焼くから油は落とせて旨味は逃げなくて良いですよね♪
子供たちも喜んで食べてくれました(*≧∀≦*)
調味料入れて煮るだけの簡単レシピなので是非作ってみて下さい。