ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にもやしを入れ、1分間さっと茹でる。
湯切りをする。 - 2 ほうれん草は根の端を切り落とし、十字に切り込みを入れ、よく洗い、水気を切る。
-
3
鍋に水を入れ沸かし、塩を入れ、ほうれん草を1/3量ずつ根元から加え、30秒程茹で、葉を加えて10秒程さっとゆでて、冷水にさらす。
水気をきり、一口大に切る。 -
4
☆印の調味料を混ぜる。
もやしとほうれん草と☆印の調味料を混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません