ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのナムル
  • 1時間以上
ake.me
ake.me
ナムルレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にもやしを入れ、1分間さっと茹でる。
    湯切りをする。
  2. 2 ほうれん草は根の端を切り落とし、十字に切り込みを入れ、よく洗い、水気を切る。
  3. 3 鍋に水を入れ沸かし、塩を入れ、ほうれん草を1/3量ずつ根元から加え、30秒程茹で、葉を加えて10秒程さっとゆでて、冷水にさらす。
    水気をきり、一口大に切る。
  4. 4 ☆印の調味料を混ぜる。

    もやしとほうれん草と☆印の調味料を混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませると完成。

きっかけ

彩り良くしたくて。

  • レシピID:1100040718
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやしもやしナムルほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る