きんぴら大根の巣ごもり卵 レシピ・作り方

きんぴら大根の巣ごもり卵
  • 約10分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ワンパンでカンタン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して大根と人参を炒めます。火通ったら弱火にしてにんべんのつゆを回し入れます。
  3. 3 汁気がなくなってきたら真ん中に卵を割り入れ、蓋をして卵が半熟人参なるまで弱火で加熱します。

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

きんぴら大根は焦げやすいので卵を割り入れからは弱火にします。

  • レシピID:1100040509
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根卵とじ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る