ワンタン皮で生クリームとみかんのパリパリクレープ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワンタンの皮 9枚
- 生クリーム 50g
- グラニュー糖 3g
- 缶詰めみかん 9個
作り方
- 1 アルミホイルを細長く丸め、ワンタンの皮を包み、クレープを包んだような形を作る。
-
2
アルミホイルの上に乗せ、トースターで約2分焼く。
焦げ目が強くなりそうなら、途中でワンタンの皮の上にアルミホイルを乗せて焼く。
焼けると、中のアルミホイルを取り出す。 - 3 ボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、良く混ぜ合わせる。
-
4
生クリームを絞り器に入れる。
焼いたワンタンの皮に生クリームを絞り入れる。
みかんの缶詰めのみかんをキッチンペーパーで汁気を取る。
あとは生クリームの所にみかんを乗せると完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)