ワンタン皮で生クリームとみかんのパリパリクレープ風 レシピ・作り方

ワンタン皮で生クリームとみかんのパリパリクレープ風
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単おやつ♪

材料(3人分)

  • ワンタンの皮 9枚
  • 生クリーム 50g
  • グラニュー糖 3g
  • 缶詰めみかん 9個

作り方

  1. 1 アルミホイルを細長く丸め、ワンタンの皮を包み、クレープを包んだような形を作る。
  2. 2 アルミホイルの上に乗せ、トースターで約2分焼く。
    焦げ目が強くなりそうなら、途中でワンタンの皮の上にアルミホイルを乗せて焼く。

    焼けると、中のアルミホイルを取り出す。
  3. 3 ボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 生クリームを絞り器に入れる。
    焼いたワンタンの皮に生クリームを絞り入れる。

    みかんの缶詰めのみかんをキッチンペーパーで汁気を取る。
    あとは生クリームの所にみかんを乗せると完成。

きっかけ

生クリームが余ったので使いたくて。

  • レシピID:1100040235
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームその他のお菓子簡単お菓子缶詰みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る