ご飯が進む♪青椒肉絲〜チンジャオロース生姜入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種をのり、縦に千切りにする
生姜は皮をむき、千切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをまぶす - 2 中火で火をつけ、ごま油小さじ1とピーマンを入れ、塩を一つまみをまぶしさっと炒めたら、お皿に取る
- 3 ごま油小さじ1を入れて豚肉を炒める
- 4 豚肉が半分ぐらい焼けてきたら、生姜を入れて炒める
- 5 4に●の調味料を入れて炒めて全体的に火が通り、調味料が馴染むまで炒める
- 6 5に取り出したピーマンを戻し、さっと炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくりみ2024/09/18 08:40簡単に美味しくできました!子どもがとても気に入ってました!!
いつもと違った感じで、ご飯も進みます♪