人参ポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を千切りにして耐熱容器に入れ、レンジで3〜4分加熱。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れる。
フライパンを動かしたらサラッと動くくらい
人参入れて、味の素を振って炒める。
火力は5 -
3
味見して人参臭さが残っていたら味の素を足す。
炒めながら水気が減るまで炒める。
焦げないように箸を止めない。
潰さなくてもだんだんボロボロになって形がなくなっていく。 -
4
塊が残っていたら箸で潰す。
カサが減ってまとまってくる。
写真のようになったら、箸からフライ返しに変更 -
5
フライ返しで押さえて、焦げ目をつける。
ひっくり返して何度か押さえる - 6 フライ返しにくっついて、軽く焦げ目がついたらok
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません