白菜とえのきとカニカマの中華スープ レシピ・作り方

白菜とえのきとカニカマの中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。

    えのきの石づきを切り、バラバラにする。

    カニカマスティックを割く。
  2. 2 お鍋に水を入れ、白菜とカニカマとえのきを入れる。
    めんつゆと白だしを加え煮込む。
    沸騰してきたら、生姜チューブを加え混ぜ合わせる。
    最後にネギを入れると完成。

きっかけ

残ってた物でスープを作りたくて。

  • レシピID:1100039848
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきカニカマ白だしめんつゆ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/01/18 19:32
    白菜とえのきとカニカマの中華スープ
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る