白菜とえのきとカニカマの中華スープ レシピ・作り方
![白菜とえのきとカニカマの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ea245c29d9c7181ff31833bea6cf3c30c4ad04e.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を一口大に切る。
えのきの石づきを切り、バラバラにする。
カニカマスティックを割く。 -
2
お鍋に水を入れ、白菜とカニカマとえのきを入れる。
めんつゆと白だしを加え煮込む。
沸騰してきたら、生姜チューブを加え混ぜ合わせる。
最後にネギを入れると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2024/01/18 19:32参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです。