かつおふりかけおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 200cc
- 22雑穀米 大0.8
- かつおふりかけ 1袋
- 塩 1つまみ
- 梅干し 1個
- 板海苔 1枚
作り方
-
1
お米を洗いお釜に入れ
水 22雑穀米を入れ
1時間おいておき
炊く
炊きあがったら
かつおふりかけを入れる - 2 塩を入れ軽く混ぜる
-
3
お茶碗に2の半分を入れ
梅干しは種をとり半分を真ん中にいれる
もう1回繰り返す -
4
3を三角ににぎり
板海苔は2等分にカットして
つける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)