なめ茸ご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 200cc
- わさびなめ茸 大1
- 塩 1つまみ
- 地のり 1グラム
- 梅干し 4分の1個
作り方
-
1
お米は洗いお釜に入れ
水を入れる
わさびなめ茸を入れ
一時間おき
その後炊く -
2
炊きあがったら軽く混ぜ
塩を入れ
地のり小さくカットして入れ
梅干しは小さくカットして入れ
軽く混ぜ
2等分にして三角ににぎる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2024/04/18 10:26mimiさん♪家にあった菜っ葉も入れてアレンジしました☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
あけぼのマジック2023/12/03 09:42美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい日曜日を♡ -
sweet sweet ♡2023/10/11 20:17mimiちゃん♫なめ茸いりでとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)