レタスときゅうりと魚肉ソーセージのサラスパ レシピ・作り方

レタスときゅうりと魚肉ソーセージのサラスパ
  • 約15分
ake.me
ake.me
サラダスパゲティレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダスパゲティを時間通り茹でる。
    食べやすい長さに切る。

    魚肉ソーセージを0.5mm幅に切る。

    レタスを一口大に千切る。
  2. 2 きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
    転がしたら、水で洗い流す。
    きゅうりをスライサーで薄切りにする。
  3. 3 あとはボールにサラスパときゅうりと魚肉ソーセージとレタスを加え、塩こしょうをする。マヨネーズを加え混ぜ合わせ、醤油を回し入れ、全体に絡むと完成。

きっかけ

きゅうりとレタスを使いたくて。

  • レシピID:1100039469
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナーレタスきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/11/18 08:45
    レタスときゅうりと魚肉ソーセージのサラスパ
    とても参考になりました!おいしいレシピのご紹介ありがとうございます(⁠=⁠^⁠・⁠ェ⁠・⁠^⁠=⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る