レンジで簡単♪蒸し鶏のみょうがと大葉の香味だれ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
レンジで簡単♪タレを作っておけば、サラダや豚しゃぶにでもかけていただけます!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
みょうが
1本
大葉
3枚
大さじ1
●醤油
大さじ1
●お酢
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●にんにくチューブ
1cm程度
●しょうがチューブ
1cm程度

作り方

  1. 1
    みょうがと大葉はみじん切りにし、ボールに入れて、●の調味料と混ぜ合わせる
  2. 2
    鶏むね肉は平らになるように切り、フォークで全体を刺す
    耐熱容器に入れて、酒をまぶして、ラップをし、500w4分加熱する
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、1のタレをかけたら完成!

きっかけ

ダイエットレシピに♪

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジで簡単レシピ ダイエットレシピ 蒸し鶏レシピ 香味だれレシピ
料理名
レンジで簡単♪蒸し鶏のみょうがと大葉の香味だれ〜

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする