レンジで簡単♪蒸し鶏のみょうがと大葉の香味だれ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- みょうが
- 1本
- 大葉
- 3枚
- 酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●お酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 1cm程度
- ●しょうがチューブ
- 1cm程度
作り方
-
- 1
- みょうがと大葉はみじん切りにし、ボールに入れて、●の調味料と混ぜ合わせる
-
- 2
- 鶏むね肉は平らになるように切り、フォークで全体を刺す
耐熱容器に入れて、酒をまぶして、ラップをし、500w4分加熱する
-
- 3
- 2の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、1のタレをかけたら完成!
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