簡単(^^)鶏むね肉のゴロゴロチキンナゲット♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根おろしを用意しておく。
※辛味が欲しい方は、食べる間際におろしましょう。
鶏むね肉は約1.5㎝角になるように細かく切る。
※皮は入れても入れなくてもOK(^^) -
2
鶏むね肉は約1.5㎝角になるように細かく切る。
※皮は除いてもOK(^^)
ボウルに○の材料と一緒に加え、よく揉み混ぜる。
ラップをかけて冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)。 -
3
片栗粉を回しかけ、さっくりと混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけて温まめる。カレースプーン等で、2の生地を大きめの一口大に成形しながら並べ入れる。 -
4
両面にこんがり焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパー等の上で油を切る。
仕上げの器に盛りつけ、▲の材料を添えて、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 チキンナゲット 鶏むね肉 マヨネーズ下味 大根おろし 酵素 子供が喜ぶおかず

acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根おろしでさっぱり頂きましょう(^_^)