電子レンジde簡単(^^)長ネギたっぷり豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし) 300g
- 長ネギ 1本(約80g)
- 白菜キムチ 160g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
長ネギは根元を除き、7㎜幅の斜め切りにする。
耐熱容器(18×18㎝角型)に平らに並べる。 -
2
豚肉を一口大に切り、1の上に広げるようにして並べて塩コショウする。
さらに白菜キムチを同様にして並べる。
上下を少しあけてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W5分)。 -
3
ラップを取って上下を返すようにして混ぜ合わせる。
ゴマ油をまわしかけ、ラップ等はなしで電子レンジ加熱する(600W2分)。
再度混ぜ合わせ、豚肉に完全に火がとおっているか確認する。 -
4
豚肉に火が通るまで、電子レンジ加熱を1分ずつ増やして火を通す。
仕上げの器に装って、完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジで豚キムチ 電子レンジで簡単&時短 豚肉 白菜キムチ 子供も大人も喜ぶおかず
レポートを送る
4 件
ごはんが進む定番おかずを、電子レンジで簡単に作りました(^_^)